Ateliers-dégustations de vins : In Vino Veritas*,
Mercredi 6 octobre et Vendredi 8 octobre à 19h,
au musée gallo-romain de Saint-Romain-en-Gal – Vienne
Après les Vinalia, véritables vendanges romaines, le musée gallo-romain de Saint-Romain-en-Gal – Vienne vous propose de découvrir les multiples saveurs des vins antiques, d’en apprendre un peu plus sur leur histoire et leurs recettes. Une initiation passionnante, en collaboration avec Michel BOUVIER, historien spécialiste du vin dans l’antiquité.
Les vins modernes en amphores, mercredi 6 octobre à 19h
Dans l’Antiquité, l’amphore et le dolium servaient au transport et à la vinification du vin. Ces objets céramiques font leur réapparition aujourd’hui chez certains viticulteurs français ou suisses, et continuent à être utilisés de façon traditionnelle en Italie et en Espagne.
Les vins méditerranéens,
vendredi 8 octobre à 19h
Peut-on retrouver les saveurs et les goûts des vins de l’Antiquité dans des productions contemporaines ? Michel BOUVIER vous propose un voyage à travers la Méditerranée à la recherche de ces vins disparus.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Informations pratiques
Musée gallo-romain de Saint-Romain-en-Gal – Vienne
R.D 502 – 69560 Saint-Romain-en-Gal
Réservation conseillée au 04 74 53 74 01
Tarif atelier-dégustation : 6 €
www.musees-gallo-romains.com